课程搜索
  • 名称:
  • 时间:

  • 地点:

当前位置:首页 > 课程检索 > 其它授权讲师课程 > 详情

项目管理沙盘演练 - 挑战埃及
项目管理沙盘演练 - 挑战埃及
联系人:
课程时间:2015-05-29 至 2015-05-29
课程地址:北京
关于挑战埃及 - 一套经典项目管理实战演练课程

故事情景设定在四千年前的古埃及时代,Zoser’s的金字塔刚刚落成,Cheops’ 的金字塔正准备开工。古埃及是当时人类最重要的社会文明之一,在Nile旁的建筑结构让数千年之后的后人们仍然为期震惊。 埃及人是如何完成这项伟大的壮举的呢?
 
我们将通过一场互动性极强的情景模拟来完成金字塔的搭建来找到其中的奥妙。
为了实现这样的目标,我们需要共同穿越回古埃及时代并将接受法老搭建金字塔的指令。法老对自己的大臣 Hainunu下达了建造金字塔的指令。 Hainunu找到了一个建造金字塔合适的位置,同时也找到了可以提供石材的采石场和具有劳动力储备的村庄。他需要通关上述地点安排基础设施的调配。最终能否成功的完成法老的任务将成为该情景模拟游戏参与者的职责。您将需要建立一个项目管理团队,分析风险并创建计划。
 
项目管理和埃及的情景模拟有何联系?
 
古埃及人在相对很短的时间里建造里巨大的金字塔工程。 这项壮举如果没有合适的项目管理方法是不可能完成的。 如果将数百万块的石头运送到正确的地点并确保上万名劳动者如何能够最有效的工作这样的巨大挑战显然不会轻而易举的实现?与此同时,在建造的过程中项目管理团队要面临法老不断提出新的要求,饱受天气和疾病乃至战争带来的干扰。您需要具备卓越的项目管理技能和工具来解决上面遇到的一切可能的问题。
通过四轮高互动性的情景模拟, 项目管理最佳实践的最重要方面将被生动地展现出来。金字塔的搭建工作情景将使游戏参与者体验良好的项目管理中的可控环节。在金字塔搭建的过程中所有的参与者都将在项目管理的环境中扮演一个角色。
项目团队在搭建金字塔项目的时间是有限的。 搭建的过程将被当时生活中的可能发生的实际事件所干扰。 在搭建过程中您将有机会把古埃及人的经历和您自己的项目团队切身经历的进行对比。 在项目结尾阶段,当金字塔建成,我们将进行项目评估所有的规则采分点将被列出。
 
您在高互动的情景模拟中将学到什么?

•   项目管理理论最重要的部分是如何在实践中应用的。
•   创建项目具备各种角色、任务和职责的管理团队
•   分析项目风险并找到相应的对策

•   在项目领导者的角色承接工作任务并监控过程
•   监控项目或子项目中的预算、实践、范围和质量方面的偏差
•   解决项目难点问题
•   通关扮演项目经理的角色来管理项目
•   处理在项目中遇到的变更并评估项目
•   掌握成功的项目管理者所需要具备的知识、技能和行为。

目标群体

管理团队
假如您是企业的管理成员之一,你需要掌握结构清晰的项目管理理论如(Prince2 PMI®, PMBOK®)的益处和价值以及对您所领导的企业意味着什么。在参加完该项目管理情景模拟后您可以就关于项目管理方法是否可以帮助到您的企业成功完成项目作出更充分的判别。
 
项目经理
 如果您在企业中是一名项目经理,您应该希望掌握或已经掌握了一套项目管理理论方法。在挑战埃及的项目管理情景模拟中您将找到下列问题的答案。 如项目经理应该扮演什么样的角色? 我将如何创建我的项目?我将如何成功地控制项目?我如何创建一个有效的项目团队?我如何适宜项目进度监控表?我如何将Prince2或者PMP的理论方法更有效地应用?
 
团队领导
 在项目中团队领导扮演了一个尤为重要的角色。 在该情景中,您将学到如何在一个复杂和周期很长的项目中行驶您的任务和责任,并学习如何在项目中通过工具管理你的任务,以及哪套项目管理理论被您采用。
 
项目组成员
项目组的成员将面对各种各样的标准、规则、步骤和工作流程。在情景模拟中您将更熟练的应对上述要素
 
学习目标:

情景模拟的教学方式可以根据客户的需求重点设定学习目标,总的来讲,游戏参与者将实现以下学习目标:
将项目管理最佳实践理论如 Prince2®, PMI®, PMBOK® 在实践情景中有效应用
学习如何确保实现业务目标
学习如何以客户为中心,并根据客户的需求设立正确的优先级
增加沟通技能和提升团队协助能力